tri2b.com

Topplatzierungen: DTU-Athleten waren in Ungarn erfolgreich

Beliebteste Artikel

Rachel Klamer aus den Niederlanden und der Ungar Akos Vanek haben den ITU-Weltcup in Tiszaujvaros (Ungarn) gewonnen. Beste deutsche Frau war Sophia Saller auf Rang neun. Beim Europacup der Junioren schaffte Anabel Knoll den Sprung aufs Podium.

In Ungarn war die Deutsche Triathlon-Union (DTU) mit einem großen Aufgebot am Start. Sowohl bei den Rennen im Weltcup als auch im Europacup standen zunächst Halbfinalrennen auf dem Programm, in denen sich fast alle Deutschen für die Finalläufe qualifizierten. Bei den Juniorinnen (500 m Schwimmen, 12 km Radfahren, 3,2 km Laufen) wurde Anabel Knoll Dritte, der Sieg ging an die Neuseeländerin Elise Salt, Zweite wurde die Kanadierin Emy Legault. Hinter der Ungarin Dora Fuchs kam mit Lina Völker die zweite Deutsche auf Rang fünf ins Ziel.
Im Rennen der Junioren feierte Bence Bicsák einen Heimsieg vor Taylor Reid aus Neuseeland, Bicsáks Landsmann Márk Dévay wurde Dritter, Linus Stimmel folgte als bester DTU-Vertreter auf Rang vier.Die Siege im Weltcup gingen an Rachel Klamer und Akos Vanek. Vanek verwies im Zielsprint den für die ITU startenden Russen Rostyslav Pevtsov und Gabor Faldum (Ungarn) auf die Plätze zwei und drei. Stefan Zachaeus, Jonas Schomburg (beide ITU) und Justus Nieschlag erreichten im Finale die Plätze 15, 22 und 23.
Mehr Zeit zum Feiern hatte Rachel Klamer: Die Niederländerin hatte im Ziel sieben Sekunden Vorsprung vor der Ungarin Margit Vanek, weitere sieben Sekunden dahinter wurde Pamela Oliveira aus Brasilien Dritte. Beste Deutsche war die Vizeeuropameisterin Sophia Saller auf Rang neun, Hanna Philippin und Lisa Sieburger belegten die Plätze 15 und 25.