tri2b.com

XTERRA German Tour 2009

Beliebteste Artikel

Der erste Sieger der XTERRA German-Tour 2009 kommt einmal mehr aus Belgien. Seriensieger Thorsten Langer scheint auf der anspruchsvollen Strecke rund um das Eifel-Örtchen Schleiden unschlagbar.

Lediglich Till Schramm konnte auf den ersten sieben Laufkilometern mit knackigen Anstiegen und Single-Trails Kontakt zum Belgier halten. Beide erarbeiteten sich einen kleinen Vorsprung von 45 Sekunden auf eine kleine Verfolgergruppe um den ehemaligen Radprofi Patrick Tolhoek. Der Holländer machte auch direkt zu Beginn des Radabschnitts Druck und konnte zur Hälfte des Rennens zu Schramm aufschließen. Zu diesem Zeitpunkt hatte sich Thorsten Langer bereits deutlich abgesetzt. Er konnte auf der 21 Kilometer langen, ausnahmsweise gut befahrbaren, Strecke fast vier Minuten Vorsprung herausfahren und den abschließenden Lauf schon recht entspannt angehen. Nach 1:34 Stunden setzte er im Ziel seine Siegesserie fort. Etwas knapper gestaltete sich das Rennen um Platz zwei: Nachdem sich Patrick Tolhoek auf der letzten Radrunde vom laufstarken Kölner Till Schramm absetzen konnte, wollte es der auf den letzten 3,5 Kilometern noch einmal wissen – die schnellste Laufzeit reichte aber nicht, dem Holländer den zweiten Platz streitig zu machen. Auf Tolhoek (1:37:38) und Schramm (1:38:17) folgten Mathias Frohn (1:42:16) und Uwe Ullmann (1:42:26).

Das Rennen der Damen konnte Daniela Kösler vom ASV Köln für sich entscheiden. Nach verhaltenem ersten Lauf konnte sie ihre Radstärke voll ausspielen und setzte sich bereits in der ersten Runde an die Spitze. Mit souveränem Vorsprung absolvierte sie den zweiten Lauf-Part und holte sich nach 2:02:23 Stunden den Tagessieg und die Führung in der XTERRA German-Tour 2009. Ihre Teamkollegin Ines Marquardt (2:04:43) folgte auf Platz zwei, Christine Kuper aus Leverkusen wurde nach 2:05:47 Stunden Dritte.