tri2b.com

Ironman 70.3 St. Croix

Beliebteste Artikel

Die Schottin Catriona Morrison und der Amerikaner Tim O'Donnell sind die überraschenden Sieger des St. Croix Ironman 70.3 auf den amerikanischen Jungfrauinseln. Die 32-jährige Morrison siegte in 4:32:38 Stunden vor Mirinda Carfrae (AUS) und Caitlyn Snow (USA) ...

Die Schottin Catriona Morrison und der Amerikaner Tim O’Donnell sind die überraschenden Sieger des St. Croix Ironman 70.3 auf den amerikanischen Jungfrauinseln. Die 32-jährige Morrison siegte in 4:32:38 Stunden vor Mirinda Carfrae (AUS) und Caitlyn Snow (USA). Seinen ersten Sieg bei den Profis feierte Tim O’Donnell in 4:02:36 Stunden mit neuem Streckenrekord vor Igor Amorelli (BRA) in 4:03:38 und Richie Cunningham (AUS) mit 4:05:45 Stunden. Die Braunschweigerin Nina Kraft und Dirk Bockel (LUX) schrammten jeweils mit Platz 4 sehr knapp am Podest vorbei.

Tim O’Donnell ist in der Triathlonszene noch nicht sehr bekannt, aber mit seiner Halbmarathonzeit von 1:17:05 war sein Weg von Platz fünf nach dem zweiten Wechsel auch von Krämpfen nicht zu stoppen. Er setzte sich gegen internationale Konkurrenz mit Richie Cunningham, Dirk Bockel, und Bryan Rhodes durch. Der Briten Stuart Hayes kämpfte sich nach einem Radsturz in einer Abfahrt noch auf Platz sechs ins Ziel. Nicht nur Tim O’Donnell (USA) sondern auch der Zweitplatzierte Brasilianer Igor Amorelli unterboten den alten Streckenrekord von Craig Alexander.

Bei den Damen gewann die amtierende Weltmeisterin des Langstrecken-Duathlon Catriona Morrison mit der zweitschnellsten Laufzeit. Die lange führende Mirinda Carfrae wurde mit einem Rückstand von drei Minuten Zweite. Von Platz 10 auf den dritten Platz lief die 27-jährige US-Amerikanerin Caitlin Snow mit der schnellsten Laufzeit. Nina Kraft erreichte nicht ganz vergangene Topplatzierungen und verpasste eine Treppchenplatzierung knapp um 24 Sekunden. Die mehrfache Siegerin und Topfavoritin Joanna Zeiger schied in führender Position mit einem Defekt am Lenker ihrer Zeitfahrsmaschine aus.