tri2b.com

Europa-Cup: Franz Löschke Dritter in Holten

Beliebteste Artikel

Franz Löschke ist beim Europa-Cup in Holten am Samstag auf Rang drei gerannt. Der Potsdamer musste in den Niederlanden nur dem australischen Sieger Mitchel Robins und Simon de Cuyper den Vortritt lassen ...

Franz Löschke ist beim Europa-Cup in Holten am Samstag auf Rang drei gerannt. Der Potsdamer musste in den Niederlanden nur dem australischen Sieger Mitchel Robins und Simon de Cuyper den Vortritt lassen.

Im Rennen der Frauen verpasste Anja Knapp als Vierte das Podium, auf den Plätzen 9 und 13 landeten mit Wencke Stoltz und Ann-Cathrin Frick zwei weitere DTU-Athletinnen. Den Sieg sicherte sich die Niederländerin Rachel Klamer mit einem Vorsprung von zwei Minuten vor Radka Vodickova aus Tschechien und der Britin Kerry Lang.

Docherty und Gentle beim Weltcup vorne
Beim Weltcup im kanadischen Edmonton sicherte sich Bevan Docherty den Sieg. Der Neuseeländer verwies nach 1:46:47 Stunden den Franzosen Aurélien Lescure um zwei Sekunden auf Platz zwei, Dritter wurde Hunter Kemper aus den USA (+ 7 sec). Eine klare Angelegenheit war der Sieg für Ashleigh Gentle: Die Australierin hatte nach 2:00:14 Stunden 52 Sekunden Vorsprung vor Mateja Simic, die als erste Slowenin auf dem Podium eines Weltcups stand. Eine Sekunde dahinter wurde Lisa Perterer aus Österreich Dritte. Deutsche Athleten waren in Kanada nicht am Start.