tri2b.com

Hill und Bennett sichern sich Olympiaticket

Beliebteste Artikel

Rina Hill und Greg Bennett haben beim Accenture Triathlon Series Rennen in Perth jeweils Rang zwei belegt und sich für die Spiele in Athen qualifiziert ...

Rina Hill und Greg Bennett haben beim Accenture Triathlon Series Rennen in Perth jeweils Rang zwei belegt und sich damit endgültig für die Spiele in Athen qualifiziert.

Siegerin im dramatischen Qualifikationsrennen für das australische Olympia-Team über 1,5 km Schwimmen, 40 km Radfahren und 10 km Laufen wurde Maxine Seear (2:02:12), die damit erstmals ein hochdotiertes Rennen für sich entscheiden konnte. Hinter Hill (2./ 2:02:40) kam Liz Blatchford (2:03:59) als Dritte beim fünften Wettbewerb der Accenture Triathlon Series ins Ziel.

Weltmeisterinnen gehen leer aus
Ihre Olympiahoffnungen begraben müssen sehr wahrscheinlich Michellie Jones, Zweite bei Olympia 2000 in Sydney, und die ehemalige Weltmeisterin Emma Carney, die beide das Rennen vorzeitig beendeten. Die amtierende Weltmeisterin Emma Snowsill kam in Perth auf Rang vier ins Ziel.

Im Männerrennen war es wie so oft der Schwimmspezialist Craig Walton, der sich schon im Wasser zu einer Soloflucht aufmachte und erst im abschließenden Lauf von der Konkurrenz gestellt wurde. Simon Tompson (1./ 1:52:44), Bennett (2./ 1:53.00) und Courtney Atkinson (3./ 1:53:18) verdrängten Walton (1:53:18) noch auf Platz vier. Enttäuschend war das Abschneiden des aktuellen Weltmeisters Peter Robertson (Rang 13) und des Ex-Weltmeister Miles Stewart, der vorzeitig aufgab.

Olympia-Team formt sich
Nach Thompson und Loretta Harrop, die sich schon im Dezember in Coffs Harbor das Ticket für Athen sicherten, sind jetzt mit den ITU-Weltranglistenersten Bennett und Hill vier der sechs Plätze im australischen Olympia-Team vergeben. Die Athleten für die zwei noch offenen Startplätze sollen noch in dieser Woche durch ein Gremium des Australischen Triathlon-Verbandes benannt werden.