tri2b.com

Challenge Wanaka

Beliebteste Artikel

Die Siege der Challenge Wanaka 2010 bleiben in Neuseeland: Richard Ussher gewann das Rennen der Männer mit neuem Streckenrekord, bei den Frauen wiederholte Gina Crawford ihren Erfolg aus dem vergangenen Jahr.

8:34:41 Stunden benötigte Richard Ussher für den anspruchsvollen Kurs auf der Südinsel Neuseelands und teilte sich das Rennen dabei clever ein. Vorn ließ er den Australier Brian Fuller, der seit dem Schwimmen geführt hatte, an der Spitze austoben, ehe Ussher die Führung noch vor dem zweiten Wechsel übernahm. Damit war eine kleine Vorentscheidung gefallen. Einzig Justin Daerr (USA) blieb dem Kiwi noch auf den Fersen, heran kam er jedoch nicht mehr und wurde nach 8:38:19 Stunden Zweiter vor Keegan Williams (NZL/8:41:19). Sechster wurde Marc Pschebizin. Der Sieger von 2008 war nach 9:14:15 Stunden wieder im Ziel am Lake Wanaka.

Im Rennen der Frauen feierte Gina Crawford einen Start-Ziel-Sieg und wiederholte ihren Erfolg aus dem vergangenen Jahr. Nach 9:28:57 Stunden verpasste die Neuseeländerin ihren eigenen Streckenrekord nur um eine halbe Minute. Das war an diesem Tag allerdings weniger wichtig. Denn obwohl sie von Beginn an vorne lag, wurde ihr der Sieg nicht geschenkt. Letztlich die dreieinhalb Minuten beim Schwimmen, die Crawford schneller war als die spätere Zweite, Rebekah Keat (Australien) machten den Unterschied. Denn sonst wäre Gina Crawford der Aufholjagd der laufstarken Australierin doch noch zum Opfer gefallen. Am Ende trennten die Beiden 1:44 Minuten voneinander. Erst über eine halbe Stunde später kam mit der Dänin Lisbeth Kristensen die Dritte ins Ziel.