tri2b.com

Half-Challenge Barcelona: Siege an Sudrie Sylvain und Tiina Boman

Beliebteste Artikel

Während Sudrie Sylvain das Rennen vom Start bis ins Ziel dominierte, machte Tiina Boman ihren Sieg erst auf der Laufstrecke perfekt, als sie die bis dahin in Führung liegende Belgerin Sofie Goos noch abfangen konnte. Insgesamt kamen 749 Triathleten in Barcelona-Maresme ins Ziel ...

Der Franzose Sudrie Sylvain und die Finnin Tina Boman haben die zweite Auflage der Half Challenge Barcelona über 1,9 km Schwimmen, 90 km Radfahren und 21,1 km Laufen gewonnen. Während Sylvain das Rennen vom Start bis ins Ziel dominierte, machte Boman ihren Sieg erst auf der Laufstrecke perfekt, als sie die bis dahin in Führung liegende Belgerin Sofie Goos noch abfangen konnte. Insgesamt kamen 749 Finisher in Barcelona-Maresme ins Ziel.

Dem früheren ITU-Weltcup-Starter Sudrie (Siegerzeit 3:35:47 Stunden), der im Vorjahr mit Rang zwei bei der ITU-Langdistanz WM im australischen Perth erstmals auch über längere Wettkampfdistanzen überzeugte, gelang das Kunststück seine Konkurrenten vom Start weg auf Distanz zu halten. Mit über vier Minuten Rückstand folgte sein Landsmann und Triathlon-Routinier Francois Chabaud (3:40:05) auf Rang zwei. Eine halbe Minute später kam Jarmo Harst als Tagesdritter (3:40:36) ins Ziel. Der spanische Premierensieger Clemente Alonso McKernan konnte seinen Vorjahressieg nicht wiederholen und landete hinter seinem Landsmann Victor Manuel del Corral Morales nur auf Rang fünf.

Bei den Frauen sorgten Tiina Boman und Sofie Goos, nachdem sie das 1,9 km lange Schwimmen nur um wenige Sekunden voneinander getrennt absolviert hatten, für einen lange offenen Zweikampf. Auf der Laufstrecke hatte dann aber die ehemalige Siegerin des Ironman Lanzarote die größeren Kraftreserven. Boman lief den Halbmarathon über vier Minuten schneller als die Belgierin und siegt in 4:05:17 Stunden doch noch mit einem recht komfortablen Vorsprung. Goos überquerte nach 4:09:30 Std. den Zielstrich. Sieben Minuten später konnte sich die Schweizerin Monika Lehmann (4:16:19 Std.) über Rang drei freuen. Die Österreicherin Ute Streiter belegte Platz acht. Beste Deutsche wurde Grit Hagen als 23ste.

Im Rahmen der zusätzlich ausgetragenen Weltmeisterschaft für Feuerwehrleute und Polizisten sicherte sich der Rother Michael Hoffmann die Bronzemedaille. Als 27. im Gesamteinlauf war Feuerwehrmann Hoffmann zudem auch bester Deutscher Teilnehmer.