tri2b.com

Xterra EM: Bronze für Felix Schumann auf Sardinien

Beliebteste Artikel

Franky Batelier aus Frankreich und Melanie McQuaid sind die Sieger der Xterra EM auf Sardinien. Hervorragend lief es auch für Felix Schumann auf der italienischen Mittelmeerinsel. Der Deutsche kam hinter dem Schweizer Olivier Marceau auf Rang drei ins Ziel ...

Franky Batelier aus Frankreich und Melanie McQuaid sind die Sieger der Xterra EM auf Sardinien. Hervorragend lief es auch für Felix Schumann auf der italienischen Mittelmeerinsel. Der Deutsche kam nach 1,5 km Schwimmen, 32 km Mountainbike und einem 10 km Geländelauf hinter dem Schweizer Olivier Marceau auf Rang drei ins Ziel. Der dreifachen Xterra-Weltmeisterin McQuaid gelang mit dem Sieg in 2:45:10 Stunden der erste Saisonerfolg.

Zweite der EM wurde Renata Bucher (2:47:19) aus der Schweiz, die noch in der Vorwoche in den USA bei einem Xterra-Rennen vor McQuaid das Ziel erreichte. Rang drei ging mit Sybille Matter (2:49:07) ebenfalls an eine Schweizerin. Auf Rang vier folgte mit Carina Wasle eine Österreicherin.

Im Männerrennen musste Batelier (2:24:10), der nach dem Bikeparcour deutlich führte, noch einmal um den Sieg zittern. Marceau (2:24:14), der früher seine größten Erfolge als Kurzdistanzler auf der Straße feierte, kam mit einer sehr guten Laufzeit noch bis auf 14 Sekunden an den Franzosen heran. Noch schneller als der ITU-Exweltmeister lief Felix Schumann. 35:37 min. war der letztjährige deutsche Crosstriathlonmeister in den Laufschuhen unterwegs, die beste Laufzeit aller 400 angetretenen Xterra-Athleten. Damit konnte Schumann (2:25:29) den ebenfalls als starker Läufer bekannten Nicolas Lebrun (FRA) deutlich auf Distanz halten. Zweibester deutscher Teilnehmer war Ronny Dietz auf Rang fünf. Xterra-Routinier Nico Pitzenmaier folgte eine knappe Minute später als sechster.