tri2b.com

ITU Weltcup: Tutukin und Densham gewinnen Hitzeschlacht, DTU ohne Topplatzierung

Beliebteste Artikel

Der Russe Ivan Tutukin und die Australiern Erin Densham haben den ITU Triathlon Weltcup im niederländischen Holten gewonnen. Auf dem EM-Kurs von 2009 hatten die Starter der DTU nichts mit dem Ausgang der Rennen zu tun. Nur Gregor Buchholz und Lena Brunkhorst konnten sich bei den Hitzerennen in den Top 20 platzieren ...

Der Russe Ivan Tutukin und die Australiern Erin Densham haben den ITU Triathlon Weltcup (1,5 km Schwimmen, 40 km Radfahren, 10 km Laufen) im niederländischen Holten gewonnen. Auf dem EM-Kurs von 2009 hatten die Starter der DTU nichts mit dem Ausgang der Rennen zu tun. Nur Gregor Buchholz und Lena Brunkhorst konnten sich bei den Hitzerennen in den Top 20 platzieren.

Hinter dem Sieger Tutukin (1:54:21) ging mit Yulian Malyshev (1:54:23) auch Rang zwei nach Russland. Dritter wurde der Portugiese Joao Pereira (1:54:24). Der ehemalige U23-Weltmeister Gregor Buchholz kam mit 1:40 min. Rückstand auf Rang 16 ins Ziel und war damit deutlich vor seinen Teamkollegen. Nils Frommhold, Peter Melcher und Stefan Zachaeus erreichten die Finishline erst auf den Rängen 42, 52 und 55.

Im Frauenrennen siegte Densham (2:01:27) mit gut einer halben Minute Vorsprung vor der Italienerin Anna Maria Mazzetti (2:02:04). Die Tschechin Radka Vodickova (2:03:03) folgte eine Minute danach auf Rang drei. Lena Brunkhorst aus Hannover schaffte es als 18te noch unter die besten 20. Sarah Fladung erreichte Rang 24.