tri2b.com

Duathlon-WM: Silber für Jenny Schulz

Beliebteste Artikel

Jenny Schulz hat bei der Duathlon-WM über die Kurzdistanz die Goldmedaille nur knapp verpasst. Nach 10 km Laufen, 40 km Radfahren und 5 km Laufen fehlten der Deutschen Meisterin nur zwei Sekunden ...

Jenny Schulz hat bei der Duathlon-Weltmeisterschaft über die Kurzdistanz im spanischen Gijon die Goldmedaille nur knapp verpasst. Nach 10 Kilometern Laufen, 40 Kilometern Radfahren und nochmals 5 Kilometern Laufen fehlten der Deutschen Meisterin nur zwei Sekunden. Den Titel holte sich die Britin Katie Hewison. Bei den Männern holte sich der Portugiese Sergio Silva die Goldmedaille.

„Das war ein perfektes Rennen“, jubelte Jenny Schulz. Zusammen mit der Französin Sandra Levenez hatte sie nach dem zweiten Wechsel einen kleinen Rückstand auf die führende Katie Hewison. Erst auf dem letzten Kilometer konnte Schulz die Lücke von neun Sekunden schließen, im Finale aber setzte die Britin noch einen oben drauf. „Ich bin aber glücklich mit der Silbermedaille. Die hätte ich nicht erwartet“, gab die Deutsche Meisterin zu.

Im Rennen der Männer verwies Sergio Silva die beiden Spanier Roger Roca Dalmau und Victor Manuel Del Corral Morales auf die nächsten Plätze.