tri2b.com

Challenge Barcelona: Alonso mit Streckenrekord

Beliebteste Artikel

Der Spanier Clemente Alonso hat die Challenge Barcelona 2011 gewonnen. Nach 8:15:25 Stunden verwies Alonso Per Bittner und Dejan Patrcevic aus Kroatien auf die nächsten Plätze. Im Rennen der Frauen siegte Michelle Mitchell ...

Der Spanier Clemente Alonso hat die Challenge Barcelona 2011 gewonnen. Nach 8:15:25 Stunden verwies Alonso Per Bittner und Dejan Patrcevic aus Kroatien auf die nächsten Plätze. Mit seiner Siegerzeit unterbot der Spanier auch den Streckenrekord um zwölf Sekunden.

Clemente Alonso hatte das Rennen bereits nach dem Schwimmen angeführt. Bis zum zweiten Wechsel baute er seinen Vorsprung vor Stephen Bayliss (GBR) und dem Ukrainer Anton Blochin auf acht Minuten aus. Im Marathon musste Alonso seiner harten Tempoarbeit auf dem Rad Tribut zollen, Per Bittner konnte das aber auch mit der schnellsten Marathonzeit nicht mehr aufholen. Der Leipziger wurde mit dreieinhalb Minuten Rückstand Zweiter.

Im Rennen der Frauen lieferten sich die Australierin Michelle Mitchell und Erika Csomor aus Ungarn lange ein Kopf-an-Kopfrennen. Erst im Marathon konnte sich Mitchell wirklich absetzen und ihre schärfsten Kontrahentin noch fast vier Minuten abnehmen. Lucy Gossage aus Großbritannien wurde Dritte.