tri2b.com

Noosa Triathlon: Siege an Kerr und Gentle

Beliebteste Artikel

Fest in der Hand der Australier blieb die 30. Auflage des Noosa Triathlon an der Sunshine Coast. Die Titel bei der Jubiläumsausgabe über 1,5 km Schwimmen, 40 km Radfahren und 10 km Laufen sicherten sich Peter Kerr sowie die frühere Junioren Weltmeisterin Ashleigh Gentle ...

Fest in der Hand der Australier blieb die 30. Auflage des Noosa Triathlon an der Sunshine Coast. Die Titel bei der Jubiläumsausgabe über 1,5 km Schwimmen, 40 km Radfahren und 10 km Laufen sicherten sich Peter Kerr sowie die frühere Junioren-Weltmeisterin Ashleigh Gentle. Einzige Nichtaustraliern auf dem Podium war die Britin Liz Blatchford als Tagesdritte.

Nichts zu gewinnen gab es hingegen für die hochdekorierten Ironman-Champions Craig Alexander, Chris McCormack und Pete Jacobs. Am besten erging es noch McCormack, der drei Wochen nach seiner Rennaufgabe in Kona als Neunter ins Ziel kam. Für den aktuellen Hawaii-Sieger Pete Jacobs war das Rennen in der Heimat sowieso eher ein Schaulaufen. Als 26. beendete Jacobs den Wettkampf und fügte an, „am Ende einfach nur richtig glücklich über das Finish gewesen zu sein.“ Gar ein „Did not Finish“ gab es für Craig Alexander. Anstatt einer erhofften Wiedergutmachung für den enttäuschenden zwölften Platz auf Hawaii musste der dreifache Ironman Hawaii-Sieger nach einem Radsturz auf der regennassen Straße den Wettkampf vorzeitig beenden.
Hinter Sieger Kerr (1:46:35 Std.) gingen die weiteren Podestränge an Ryan Fischer (1:46:41) und Cecil Tayler (1:47:25). Vierter wurde der dreifache Noosa-Sieger Courtney Atkinson vor dem Neuseeländer Kris Gemmell.

Im Frauenrennen sorgte Ashleigh Gentle (1:58:57) im abschließenden Lauf über 10 km für klare Verhältnisse, als sie ihre Konkurrentinnen distanzieren konnte. Zweite wurde mit eineinhalb Minuten Rückstand Felicity Sheedy-Ryan (2:00:24) vor Liz Blatchford (2:00:41). Rang vier ging an Caroline Steffen, die auf dem Rad das Tempo an der Spitze mitbestimmt hatte, im Laufen aber den schnellen Kurzdistanzlerinnen den Vortritt lassen musste.