tri2b.com

ITU Worldcup: Luxford und Docherty gewinnen in Mooloolaba

Beliebteste Artikel

Auch der ITU-Weltcup in Mooloolaba (Australien) wurde wie schon das Rennen der Communwealth-Spiele von den Australiern und Neeländern dominiert. Die DTU-Vertreter Ricarda Lisk (14.) und Maik Petzold (16.) kamen nicht in die Topränge ...

Annabel Luxford aus Australien und der Neuseeländer Bevan Docherty siegten beim ITU-Weltcup (1,5 km Schwimmen, 40 km Radfahren, 10 Laufen) im australischen Mooloolaba.
Bei den Frauen sicherte sich die Britin Liz Blatchford Platz zwei vor Andrea Hewitt (NZL). Docherty gewann denkbar knapp mit drei Sekunden Vorsprung vor dem US-Amerikaner Hunter Kemper und dem Australier Courtney Atkinson. Ricarda Lisk konnte nicht ganz an ihre Ergebnisse der Vorwochen anknüpfen und wurde 14., Maik Petzold wurde als einziger männlicher DTU-Starter 16.

Bevan Docherty lieferte in Mooloolaba ein begeisterndes Rennen. Der Silbermedaillengewinner der Commonwealth-Spiele stieg mit knapp einer Minute Vorsprung vom Rad und ging als Führender auf die Laufstrecke. „Ich dachte nicht, dass ich das Rennen gewinnen kann“, war sich der Neuseeländer zu diesem Zeitpunkt noch nicht sicher, auch im Ziel ganz vorn zu sein. Er tat gut daran. Denn Hunter Kemper (USA) kam bei seinem ersten Weltcuprennen in dieser Saison noch gewaltig von hinten auf. Zwei Sekunden fehlten dem Amerikaner schließlich zum Sieg. Maik Petzold landete als einziger Deutscher auf Rang 16.

„Ich wollte gewinnen!“
„Ich wollte hier gewinnen“, sagte Annabel Luxford ihren Sieg vor heimischer Kulisse schon fast voraus. Sie gewann schließlich überlegen und hatte im Ziel 35 Sekunden Vorsprung vor der Britin Liz Blatchford. Annabel Luxford übernahm damit auch die Spitze im Gesamt-Weltcup von Laura Bennett. Die Amerikanerin wurde in Australien diesmal Elfte.

Deutsche im Weltcup gut dabei
Auf den Plätzen drei und vier der Weltcup-Wertung folgen Joelle Franzmann und Ricarda Lisk. Bei den Männern belegt derzeit der Ukrainer Volodimir Polikarpenko die Spitze vor David Dellow (AUS) und Mark Fretta (USA). Aus dem Team der DTU sind momentan Maik Petzold (35.) und René Göhler (39.) die am besten platzierten Männer.