tri2b.com

Ironman 70.3 San Juan: Svenja Bazlen beim Debüt Zweite

Beliebteste Artikel

Svenja Bazlen hat es bei ihrer Premiere auf der Mitteldistanz gleich aufs Podium geschafft. Beim Ironman 70.3 San Juan in Puerto Rico belegte die Stuttgarterin Rang zwei. Bazlen musste nur der Dänin Helle Frederiksen den Vortritt lassen ...

Svenja Bazlen hat es bei ihrer Premiere auf der Mitteldistanz gleich aufs Podium geschafft. Beim Ironman 70.3 San Juan in Puerto Rico belegte die Stuttgarterin Rang zwei. Bazlen musste nur der Dänin Helle Frederiksen den Vortritt lassen. Das Rennen der Männer gewann der US-Boy Andrew Starykowicz.

Das Debüt konnte Svenja Bazlen nicht nur wegen ihres Ergebnisses als gelungen bezeichnen. In einem erlesenen Feld dominierte sie das Rennen gemeinsam mit Helle Frederiksen von der Spitze. Athletinnen wie Kelly Williamson, Leanda Cave, Linsey Corbin oder Mirinda Carfrae hatte das Duo schnell den Schneid abgekauft. In die Wechselzone bog Bazlen sogar als Erste ein, beim abschließenden Halbmarathon aber musste sie ihre dänische Begleiterin ziehen lassen. Bis ins Ziel baute Frederiksen ihren Vorsprung auf fast zwei Minuten aus. Das Polster nach hinten war für Svenja Bazlen aber groß genug: Camilla Pedersen aus Dänemark hatte als Dritte über fünf Minuten Rückstand auf die Deutsche.

Im Rennen der spielte Andrew Starykowicz einmal mehr seine Stärke auf dem Rad aus. Nur kurz hinter den schnellsten Schwimmern stieg der Amerikaner aufs Rad und raste der Konkurrenz anschließend auf und davon. Fünf Minuten nahm Starykowicz den ersten Verfolgern ab – von diesem Vorsprung zehrte er beim Laufen. Mit schnellsten Laufzeit (1:17:49) machte der Franzose Bertrand Billard immer mehr an Boden und Zeit gut. Am Ende fehlten noch 50 Sekunden. Bei seiner Aufholjagd spürte Billard den Atem Timothy O’Donnells (USA) im Nacken, der als Dritter nur 17 Sekunden später ins Ziel kam. Dahinter folgten mit Romain Guillaume ein weiterer Franzose sowie der Luxemburger Dirk Bockel. Faris Al-Sultan wurde als bester Deutscher 18.