tri2b.com

Altersklassen-DM: Strahlende Sieger in Peine

Beliebteste Artikel

Bei den Deutschen Meisterschaften der Altersklassen in Peine gaben sich die Favoriten keine Blöße. Trotzdem gab es bei sommerlichen Temperaturen zum Teil knappe Ergebnisse ...

Wie schon im vergangenen Jahr wurden die Deutschen Meister der Altersklassen auch diesmal wieder im niedersächsischen Peine ermittelt. Bei sommerlichen Temperaturen gaben sich die Favoriten in den einzelnen Klassen keine Blöße und holten sich ihre Titel über die olympische Distanz (1,5/40/10) mit zum Teil deutlichen Vorsprung.

Lediglich bei den TM 35 und TM 40 gab es sehr knappe Entscheidungen. Während Jörg Haarmann (TV Buschhütten) bei den TM40 die Spitze mit der besten Laufzeit (35:12) die Spitze erst spät übernahm und schließlich nach 2:01:47 Stunden sieben Sekunden Vorsprung vor Frank Groen (PSV Eutin) ins Ziel rettete, lag der Sieger der TM 35 schon auf dem Rad deutlich in Front. Auf dem flachen Kurs nördlich von Peine baute Oliver Bergmann (TCO Die Bären Oldenburg) seinen Vorsprung vor Frank Gehse (SGW Norderstedt) auf fast zwei Minuten aus. Von diesen 1:50 Minuten blieben am Ende lediglich zehn Sekunden übrig. Als es auf die letzte Laufrunde ging, hatte Frank Gehse den Führenden bereits in Sichtweite, schaffte es aber nicht mehr trotz seiner Laufstärke, die Lücke zu schließen. „Ich wusste, dass es reichen würde, wenn ich nicht mehr einbreche“, war sich Oliver Bergmann schon lange vor dem Ziel sicher, das Rennen nach Hause zu bringen.

Bei den TM25 holte sich Heiko Lewanzik (Stiebel Eltron Obergünzburg) nach 1:57:57 Stunden den Titel vor Hendrik Becker (3athlon.org/1:58:15) und dem letztjährigen Meister der TM20, Michael Rohleder (EJOT Buschhütten), der 1:59:26 Stunden unterwegs war.

Überwiegend einsame Siege gab es bei den Frauen. Katrin Esefeld (LG Mettenheim) gewann nach 2:11:21 Stunden bei den TW20, Melanie Schwalbe (Tri-Club Paderborn) wiederholte ihren Erfolg aus dem Vorjahr bei den TW25.