tri2b.com

Challenge Triathlon: Titelverteidiger Sudrie in Barcelona vorne

Beliebteste Artikel

Mit einem Sieg des Favoriten endete die dritte Auflage der Half Challenge über 1,9 km Schwimmen, 90 km Radfahren und 21,1 km Laufen in Barcelona-Maresme. Der Franzose Silvain Sudrie wiederholte seinen Vorjahreserfolg und verwies seinen Landsmann Herve Faure und den Dänen Martin Jensen auf die nächsten Plätze ...

Mit einem Sieg des Favoriten endete die dritte Auflage der Half Challenge über 1,9 km Schwimmen, 90 km Radfahren und 21,1 km Laufen in Barcelona-Maresme. Der Franzose Silvain Sudrie wiederholte seinen Vorjahreserfolg und verwies seinen Landsmann Herve Faure und den Dänen Martin Jensen auf die nächsten Plätze.

Der ITU-Langdistanzweltmeister Sudrie (3:47:39 Std) überzeugte in allen drei Disziplinen und hatte im Ziel knapp zwei Minuten Vorsprung vor Faure (3:49:28). Jensen folgte nur 18 Sekunden danach auf Rang drei. Christian Ritter wurde mit gut sechs Minuten Rückstand zu Sieger Sudrie bester Deutscher.

Bei den Frauen konnten die Katalanen einen Tag noch dem Champions League Sieg des FC Barcelona auch noch eine spanische Triathlon-Siegerin feiern. Eva Ledesma (4:19:09) gewann mit deutlichem Vorsprung ihr zweites Challenge-Rennen nach Fuerteventura in dieser Saison. Zweite wurde die Britin Lou Collins(4:23:25) vor der Französin Delphine Pelletier (4:24:27). Die Deutsche Imke Schiersch wurde bei ihrem Triathlon-Comeback nach der Babypause Siebte.