tri2b.com

Christine Leising siegt in Podersdorf

Beliebteste Artikel

Christine Leising hat den Internationalen Austria Triathlon in Podersdorf gewonnen. Bei den Herren siegte der Österreicher Alexander Frühwirth vor dem Deutschen Klaus Denner ...

Christine Leising hat den Internationalen Austria Triathlon in Podersdorf (3,8 km Schwimmen- 180 km Radfahren – 42,2 km Laufen) in 9:34:01 Stunden gewonnen. Die Siegerin des diesjährigen Allgäu Triathlon dominierte das Rennen klar vor der zweitplatzierten Sabine Greipel (10:12:31). Bei den Herren siegte der Österreicher Alexander Frühwirth in 8:28:20 Stunden vor dem Deutschen Klaus Denner (8:34:49)

Schon traditionell fand am letzten Augustwochenende in Podersdorf am Neusiedler See die älteste österreichische Triathlonveranstaltung über die Langdistanz statt. Auf dem flachen, aber sehr windanfälligen Kurs nahe der ungarischen Grenze sollten noch einmal Bestzeiten möglich sein.

Bei den Herren gab es mit Alexander Frühwirth einen österreichischen Sieger. Allerdings konnte der Vierte des diesjährigen IRONMAN Austria erst auf der Laufstrecke den aus dem bayerischen Chiemgau stammenden Klaus Denner auf Rang zwei verweisen. Rang drei ging an Pavel Kasparek (8:38:30 Stunden).

Eine klare Angelegenheit wurde das Rennen für Christine Leising. Nach dem Schwimmen noch knapp hinter der später zweitplatzierten Sabine Greipel platziert, legte die Augsburgerin mit einer hervorragenden Radzeit den Grundstein zum Sieg. Auf Gesamtrang 20 lief die Überraschungssiegerin von Immenstadt auch in Podersdorf als Siegerin über die Ziellinie.