tri2b.com

Crosstriathlon: Dietz in der Schweiz auf Rang sieben

Beliebteste Artikel

Der Schweizer Oliver Marceau ist momentan der Mann der Stunde im Crosstriathlon. Marceau gewann drei Wochen nach dem Xterra EM-Titel am O-See nun auch das Heimrennen der Xterra-Serie in Prangins über 1,5 km Schwimmen, 35 Mountainbike und 10 km Crosslauf. Der Chemnitzer Vizeeuropameister Ronny Dietz kam in der Schweiz auf Rang sieben ins Ziel ...

Der Schweizer Oliver Marceau ist momentan der Mann der Stunde im Crosstriathlon. Marceau gewann drei Wochen nach dem Xterra EM-Titel am O-See nun auch das Heimrennen der Xterra-Serie in Prangins über 1,5 km Schwimmen, 35 Mountainbike und 10 km Crosslauf. Der Chemnitzer Vizeeuropameister Ronny Dietz kam in der Schweiz auf Rang sieben ins Ziel.

Marceau setzte sich in Prangins in 2:23:12 Stunden gegen die beiden Franzosen Nicolas Lebrun (2:25:45) und Karl Shaw (2:26:35) durch. Dietz hatte im Ziel gut sieben Minuten Rückstand auf die Tagesbestzeit. Zweitbester Deutscher Crosstriathlet war der Mittelfranke Alexander Haas auf Platz acht.

Bei den Frauen ging der Sieg mit Marion Lorblanchet (FRA/2:44.37) ebenfalls an die amtierende Xterra-Europameisterin. Auf den Rängen zwei und drei folgten nur um wenige Sekunden getrennt Sibylle Matter (SUI/2:48:30) und Helena Erbenova (2:48:37, CZE).