tri2b.com

Europacup: Zwei Deutsche auf dem Podium

Beliebteste Artikel

Mit Kathrin Müller und Sebastian Rank haben beim Europacup in Kedzierzyn Kozle zwei DTU-Athleten den Sprung aufs Podium geschafft ...

Mit Kathrin Müller und Sebastian Rank haben am Sonntag beim Europacup im polnischen Kedzierzyn Kozle zwei DTU-Athleten den Sprung aufs Podium geschafft. Während Kathrin Müller sichere Zweite wurde bei den Frauen, war das Rennen der Männer eine knappe Angelegenheit.

Bis zum Laufen war bei den Männern noch alles dicht beisammen, nach dem zweiten Wechsel aber legte der Russe Igor Sysoev los und rannte nach 1:51:51 Stunden zum Sieg. Die Konkurrenz aber blieb ihm auf den Fersen. Mit nur zwölf Sekunden Rückstand wurde der polnische Olympiastarter Marek Jaskolka Zweiter, weitere vier Sekunden zurück kam Sebastian Rank als Dritter ins Ziel.

Ebenfalls beim Laufen wurde auch das Rennen der Frauen entschieden. Nach dem zweiten Wechsel rannte die tschechische Meisterin Vendula Frintova, die als Neunte aus dem Wasser kam, gleich los und nahm der Konkurrenz 50 Sekunden ab. Nach 2:03:10 Stunden war der Sieg der Tschechin perfekt. Einen starken Tag erwischte auch Kathrin Müller, die als einzige der Führenden einigermaßen folgen konnte, und belegte nach 2:04:09 Stunden Rang zwei vor Frintovas Landsmännin Radka Vodickova (2:04:27). Alena Stawczynski wurde nach 2:08:25 Stunden noch Neunte.