tri2b.com

Ironman 70.3: Tenille Hoogland mit erstem Sieg

Beliebteste Artikel

Knapp, aber gewonnen: Sechs Sekunden rettete Tenille Hoogland beim Ironman 70.3 Calgary vor Sara Gross ins Ziel und jubelte über ihren ersten Sieg über diese Distanz. Im Rennen der Männer dominierte Timothy O’Donnell ...

Knapp, aber gewonnen: Sechs Sekunden rettete Tenille Hoogland beim Ironman 70.3 Calgary vor Sara Gross ins Ziel und jubelte über ihren ersten Sieg über diese Distanz. Im Rennen der Männer dominierte Timothy O’Donnell.

Noch auf der ersten Hälfte der Radstrecke hatte der Amerikaner die Spitze von Graham O’Grady übernommen und seinen Vorsprung auf über vier Minuten vor dem Neuseeländer und Brian Fleischmann ausgebaut. Mit dem schnellsten Halbmarathon des Tages machte O’Donnell seinen Sieg in der Olympiastadt nach 3:56:24 Stunden perfekt. Jordan Rapp schob sich am Ende der Laufstrecke noch an O’Grady und Fleischmann vorbei auf Rang zwei, Fleischmann wurde Dritter.

Tenille Hoogland war bei den Frauen von Anfang an auf der Siegerstraße. Wie im Vorjahr kletterte sie als Erste aus dem Wasser, diesmal aber konnte sie ihren Vorsprung in der Folge nicht nur weiter ausbauen, sondern auch bis ins Ziel retten. Wenn auch sehr knapp: Von einem zwischenzeitlichen Polster von fast neun Minuten auf Sara Gross blieben nach 4:34:01 Stunden sechs Sekunden übrig. Hinter Gross wurde Madison MacKenzie Dritte.