tri2b.com

Ironman Texas: Amerikanischer Doppelsieg

Beliebteste Artikel

Jordan Rapp aus den USA hat den Ironman Texas gewonnen. Der Amerikaner verwies nach 8:10:44 Stunden seinen Landsmann Justin Daerr (8:22:15) auf Platz zwei, Dritter wurde Mathias Hecht aus der Schweiz (8:22:58) ...

Jordan Rapp aus den USA hat den Ironman Texas gewonnen. Der Amerikaner verwies nach 8:10:44 Stunden seinen Landsmann Justin Daerr (8:22:15) auf Platz zwei, Dritter wurde Mathias Hecht aus der Schweiz (8:22:58). Das Rennen der Frauen gewann Mary Beth Ellis aus den USA in Rekordzeit.

Bestimmt hatte das Rennen lange Zeit Mathias Hecht. Zusammen mit dem Dänen Rasmus Henning setzte er sich auf dem Radsplit an die Spitze. Nach rund der Hälfte der 180 Kilometer drehte Hecht nochmals an der Temposchraube und ließ auch Rasmus Henning hinter sich. Jordan Rapp, der nach dem Schwimmen fünf Minuten Rückstand hatte, arbeitete sich indes immer weiter nach vorn und holte später auch Henning ein. Hecht aber war vorerst auf und davon. Über fünf Minuten Vorsprung nahm der Schweizer mit in den Marathon, Rapp lag sogar über zwölf Minuten zurück. Das änderte sich schnell. Mit dem schnellsten Marathon (2:46:55) rannte Jordan Rapp bis an die Spitze und gab die bis ins Ziel nicht mehr ab. Am Ende hatte der Amerikaner fast zwölf Minuten Vorsprung vor seinem Landsmann Justin Daerr, der Hecht auf den letzten Kilometern noch abfing und auf Platz drei verwies. Hinter Rasmus Henning, der noch bis auf Rang sieben durchgereicht wurde, belegte Christian Brader Rang acht.

Eine eindeutige Angelegenheit war auch das Rennen der Frauen. Auch wenn es zunächst nicht danach aussah: Mary Beth Ellis und Amy Marsh führten ab dem Schwimmen das Rennen an und waren auch auf dem Rad unzertrennlich. Nach den 180 Kilometern wechselten beide gleichzeitig in die Laufschuhe. Dann hatte Mary Beth Ellis genug. Sie ließ Amy Marsh praktisch stehen und siegte schließlich nach 8:54:58 Stunden mit neuem Streckenrekord. Marsh musste sich noch mit Rang drei begnügen, nachdem Caitlin Snow die Konkurrenz mit einer Marathonzeit von 2:51:46 Stunden förmlich überrannte.