tri2b.com

ITU Duathlon-WM

Beliebteste Artikel

Der US-Amerikaner Jarrod Shoemaker und die Tschechin Vendula Frintova haben die ITU Duathlon-Weltmeisterschaft über die Kurzdistanz in Concord (US-Bundesstaat North Carolina) gewonnen. Anne Haug aus Erlangen wurde auf der Nascar-Rennstrecke mit nur 30 Sekunden Rückstand auf Frintova hervorragende Fünfte ...

Der US-Amerikaner Jarrod Shoemaker und die Tschechin Vendula Frintova haben die ITU Duathlon-Weltmeisterschaft über die Kurzdistanz (10 km Laufen, 40 km Radfahren, 5 km Laufen) in Concord (US-Bundesstaat North Carolina) gewonnen. Anne Haug aus Erlangen wurde auf der Nascar-Rennstrecke mit nur 30 Sekunden Rückstand auf Frintova hervorragende Fünfte.

Zum Bonzerang, den sich die Spanierin Anna Burgos (2:08:30) sicherte, fehlen Haug (2:08:47) nur 17 Sekunden. Zuvor schob sich die deutsche Duathlonmeisterin vom TV Erlangen mit einer sehr guten Radleistung in den Bereich der Medaillenkandidatinnen und ließ dabei so prominente Namen wie Samantha Warriner (NZL), siebenfache Weltcup-Siegerin , hinter sich. Noch enger war der Kampf um Gold. Frintova (2:08:08) erkämpfte sich vier Sekunden Vorsprung vor der Französin Sandra Levenez (2:08:12), die das ganze Rennen über gleichauf mit der siegreichen Tschechin war.

Erst Sturz, dann Sieg
Nur zwei Sekunden waren Sieger Shoemaker (1:49:02) und der zweitplatzierte Franzose Damien Derobert (1:49:04) im Ziel voneinander getrennt. Shoemaker, der im Juli in Hamburg das WM Serienrennen gewann, war zuvor bei regnerischen Verhältnissen in einen Radsturz verwickelt und musste sich danach erst mühsam wieder an die Spitze herankämpfen. Mit der besten Laufzeit des Tages schob sich der 27-Jährige noch von Platz vier auf den Spitzenplatz nach vorne. Dritter wurde der Jürgen Dereere (1:49:09) aus Belgien. Titelverteidiger Paul Amey (GBR) erwischte keinen guten Tag und wurde nur 28. im Feld der 37 klassierten Eliteathleten.

Im Wettbewerb der U23 ging Alexander Schilling (1:57:56) an den Start. Der deutsche Duathlonmeister des Jahres 2008 belegte mit acht Minuten Rückstand zu Sieger Alessandro Fabian (ITA, 1:49:50) Platz neun.