ITU-Triathlon Prag: Deutsche Überraschungssiege

Beliebteste Artikel

Falk Cierpinski und Silke Bergler sorgten beim ITU-Triathlon in Prag für einen Deutschen Doppelsieg ...

Falk Cierpinski und Silke Bergler sorgten beim ITU-Triathlon in Prag für einen Deutschen Doppelsieg.

Über die Olympische Kurzdistanz (1,5 – 40 – 10 Kilometer) ging es am vergangenen Wochenende im tschechischen Prag. Laufspezialist Falk Cierpinski aus Halle setzte sich mit einer soliden Schwimm- und Radleistung in der Spitzengruppe fest, um sich dann in seiner Paradedisziplin in 1:50:11 Std. den Überraschungssieg zu sichern. Rang zwei ging in 1:50:22 Std. an den Briten David Haines. Der Spanier Raul Cordoba belegte in 1:50:31 Std. Platz drei.

Bei seinem Sieg profitierte Cierpinski allerdings von der Rundenzähl-Schwächer der fünf vor ihm laufenden Konkurrenten, die wegen einer fehlenden Runde nach dem Rennen disqualifiziert wurden. Ebenfalls unterwartet gewann Silke Bergler das Rennen der Frauen in 2:02:43 Std. Sie setzte sich auf dem Stadtkurs mit 23 Sekunden Vorsprung gegen die Tschechin Vendula Frintová (2:03:06 Std.) durch. Platz drei holte sich die Kanadierin Tereza Macel (2:03:34 Std.)