ITU Weltcup: Siege an Colucci und Sapunova, Buchholz wird Elfter

Beliebteste Artikel

Der Brasilianer Reinaldo Colucci und die Ukrainerin Yuliya Sapunova haben den ITU Triathlon-Welcup im ungarischen Tiszaujvaros gewonnen. Während Collucci und Sapunova jeweils ihre ersten Siege im Weltcup feiern konnten, gab es für die Deutschen keine erhoffte Topplatzierung ...

Der Brasilianer Reinaldo Colucci und die Ukrainerin Yuliya Sapunova haben den ITU Triathlon-Welcup über 1,5 km Schwimmen, 42,6 km Radfahren und 10 km Laufen im ungarischen Tiszaujvaros gewonnen. Während Collucci und Sapunova jeweils ihre ersten Siege im Weltcup feiern konnten, gab es für die Deutschen keine erhoffte Topplatzierung.

Doch Gregor Buchholz schnupperte zumindest als Elfter an den Top Ten. Der Potsdamer hatte nach 1:49:46 Stunden zudem nur 39 Sekunden Rückstand auf Sieger Colucci. Der Brasilianer machte seinen Sieg im Laufen perfekt und musste dort erst noch zu einer fünfköpfigen Führungsgruppe, die nach dem Radfahren über eine Minute Vorsprung hatte, auflaufen. Die weiteren Podestplätze gingen an den Mexikaner Crisanto Grajales und den Tschechen Marin Krnavek. Nils Frommhold kam elf Sekunden hinter Buchhold auf Rang 13 ins Ziel.

Bei den Frauen setzte sich Sapunova in einem Sprintfinish gegen die Britin Jodie Swallow durch. Dritte wurde hier die Braslianerin Carla Moreno. Beste Deutsche war Sarah Fladung auf Rang 19. Lena Brunkhorst, Jennifer Zenker und Anne Haug belegten im Feld der 65 Starterinnen die Plätze 41, 43 und 45.