tri2b.com

Luke Bell und Susan Peter gewinnen Shepparton Half IRONMAN

Beliebteste Artikel

Luke Bell und Susan Peter haben am Sonntag den Half IRONMAN im australischen Shepparton gewonnen. Beide legten bereits auf der Radstrecke den Grundstein zu ihrem Sieg ...

Mit neuem Streckenrekord von 3:45:45 Stunden sicherte sich der Australier Luke Bell den Sieg beim Shepparton Half IRONMAN, einem Qualifikationswettkampf zum Snap IRONMAN Australia. Bei den Frauen gewann Bells Landfrau Susan Peter (4:32:57). Bell hatte das Rennen von Beginn an mitbestimmt, schon nach dem Schwimmen in Front gelegen und seinen Vorsprung auf dem Rad noch vergrößert.

Hinter Bell formierte sich eine starke dreiköpfige Gruppe um den fünfmaligen Sieger und Titelverteidiger in Shepparton, David Meade. Zu den Verfolgern gehörten auch Tully Lister und Craig McKenzie, der mit 1:10 Stunden anschließend die beste Laufzeit ablieferte und sich damit auf Rang zwei vorschob. Dritter wurde Damian Angus, der Meade in einem packenden Finish um eine Sekunde auf den vierten Platz verwies.

Susan Peter unangefochten
Bei den Frauen schien zunächst Kim Wilson auf dem besten Weg, ihren Vorjahressieg zu wiederholen. Hinter Sarah Pollett stieg sie als Zweite aus dem Wasser, büßte aber auf der 90 Kilometer langen Radstrecke ihren Vorsprung von über sieben Minuten gegenüber der späteren Siegerin schnell wieder ein. Peter absolvierte mit 2:26:21 Stunden den schnellsten Radsplit und legte damit den Grundstein zum Erfolg. Im Ziel lag sie über fünf Minuten vor Wilson, Pollett wurde Dritte.