Sigrid Lang weiter in der Siegesspur

Beliebteste Artikel

Die Aidlingerin Sigrid Lang dominierte bei schwierigen Bedingungen den Wintertriathlon auf der Turracher Höhe (Steiermark, AUT). Der Willinger Thomas Schrenk wurde nach einer starken Aufholjagd Zweiter im Herrenrennen ...

Die Aidlingerin Sigrid Lang dominierte bei schwierigen Bedingungen den Wintertriathlon (8 km Laufen, 10 km Mountainbike, 10 km Langlauf) auf der Turracher Höhe (Steiermark, AUT). Thomas Schrenk aus Willingen wurde nach einer starken Aufholjagd Zweiter im Männerrennen.

Beim ersten Wettkampf der österreichischen Wintertriathlon-Serie unterstrich Lang (Team multisportsnetwork) ihre gute Form. Bei ihrem Start-Ziel-Sieg ließ die frischgebackene Europameisterin der Konkurrenz keine Chance. Mit dem starken Schneefall und böigen Wind auf der Turracher Höhe, kam die 28-Jährige am besten zurecht und siegte nach 1:22:00 Std.

Wie auf Schienen
Bereits auf der Laufstrecke konnte sich Lang von der Konkurrenz etwas absetzen und war dann auf dem Mountainbike klar überlegen. Während viele Athleten mit dem aufgewühlten, tiefen Schnee Probleme hatten, fuhr die Lehramtsanwärterin wie auf Schienen über den zugefrorenen Turracher See. Der abschließende Skilanglauf war schließlich nur noch Formsache. Im Ziel betrug Langs Vorsprung auf Lubomira Kalinova aus der Slowakei über sieben Minuten. Die österreichische U23 Europameisterin Carina Wasle kam nur auf den vierten Platz.

Entsprechend zufrieden war Lang nach dem Rennen: „Ich freue mich, dass ich nach dem schnellen Rennen von Freudenstadt auch bei diesen harten Bedingungen im Schnee gut zurecht gekommen bin. Die nächsten Rennen können kommen.“

Thomas Schrenk rollt das Feld von hinten auf
Nach dem Laufauftakt war Schrenk (Team TEXPA / SC Willingen) mit 1:20 Minuten Rückstand auf die Spitze nur Achter. In seiner Paradedisziplin fuhr der amtierende Deutsche Meister aber die schnellste Zeit des Tages und arbeitete sich auf dem MTB-Kurs Runde um Runde nach vorne. Zum zweiten Wechsel hatte er seinen Rückstand bereits um 50 Sekunden verringert und startete hinter dem Slowaken Patrik Kuril auf den Skating-Abschnitt. Auf den ersten drei von vier 2,5 km langen Runden drehte der Willinger dann nochmals auf. Die Aufholjagd kostete ihn allerdings so viel Kraft, dass er letztlich mit 20 Sekunden Rückstand auf den Slowaken den zweiten Platz belegte. Als nächstplatzierter Deutscher kam Stefan Frank (Rottach Egern) auf dem vierten Rang ins Ziel.