tri2b.com

Triathlon-Splitter: Carina Wasle in Guam vorne

Beliebteste Artikel

Carina Wasle hat ihren ersten Sieg in dieser Saison geholt. Die Österreicherin gewann den Xterra Guam und verwies dabei die Britin Jacqui Slack knapp auf Rang zwei. Ben dominierte das Rennen der Männer.

Wasle und Slack waren auf dem MTB gemeinsam unterwegs, erst kurz vor dem zweiten Wechsel konnte sich die Britin leicht absetzen. Beim abschließenden Lauf setzten Carina Wasle und Jacqui Slack ihr Duell fort, auf dem Weg zum Ziel konnte die Österreicherin noch abschütteln und siegte mit 30 Sekunden Vorsprung. Dritte wurde die Japanerin Mieko Carey, Renata Bucher aus der Schweiz kam auf Rang fünf ins Ziel.Das Rennen der Männer wurde von Ben Allen dominiert. Der Australier hatte im Ziel über zehn Minuten Vorsprung vor dem Südafrikaner Brad Weiss. Takahiro Ogasawara aus Japan sicherte sich Platz drei vor dem Österreicher Markus Benesch.

Xterra New Zealand

Beim Xterra New Zealand waren die Neuseeländer in Rotorua fast unter sich. Bei den Männern entschied Braden Currie einen packenden Dreikampf um den Sieg für sich: Nach 2:06:24 Stunden hatte er im Ziel 13 Sekunden Vorsprung vor Sam Osborne, Olly Shaw folgte anderthalb Minuten später auf Rang drei. Bei den Frauen machte Suzie Snyder den Neuseeländerinnen einen Strich durch die Rechnung: Die Amerikanerin verwies bei ihrem ersten Sieg in einer der großen Xterra-Serien Lizzie Orchard und Rachel Challis auf die Plätze zwei und drei.