tri2b.com

TriGrandPrix: Timo Bracht auf Rang zwei in England

Beliebteste Artikel

Timo Bracht kehrt mit Rang zwei vom TriGrandPrix aus Kent (Großbritannien) heim. In dem Rennen über die Mitteldistanz (1,9 km Schwimmen, 90 km Radfahren, 21 km Laufen) musste sich der Eberbacher nach 4:00:28 Stunden nur Fraser Cartmell geschlagen geben. Der Schotte war 3:57:54 Std. unterwegs ...

Timo Bracht kehrt mit Rang zwei vom TriGrandPrix aus Kent (Großbritannien) heim. In dem Rennen über die Mitteldistanz (1,9 km Schwimmen, 90 km Radfahren, 21 km Laufen) musste sich der Eberbacher nach 4:00:28 Stunden nur Fraser Cartmell geschlagen geben. Der Schotte war 3:57:54 Std. unterwegs.

Der Commerzbank-Athlet unterzog sich auf den britischen Insel einem ersten Wettkampftest über eine längere Distanz in dieser Saison. Eine Augenentzündung verhinderte zuvor Brachts geplante Starts bei Wettkämpfen mit Freiwasserschwimmen. „17 Grad kaltes Wasser und viel Wind haben dieses Rennen sehr hart gemacht. Deshalb bin ich absolut zufrieden mit dem zweiten Platz. Vielleicht ist das ja auch ein gutes Omen für Frankfurt. Denn im letzten Jahr war ich fünf Wochen vor der Europameisterschaft ebenfalls Zweiter über die Halbdistanz, damals in Barcelona.“

Dritter in der Männerkonkurrenz wurde der Spanier Clemente Alonso ( 4:01:53). Mit Torsten Abel konnte sich auf Rang sieben zudem ein weiterer Deutscher in den Top Ten platzieren. Die Frauenkonkurrenz, des mit insgesamt 40.000 Englischen Pfund dotierten Rennens, gewann die Neuseeländerin Joanna Lawn.