tri2b.com

Tristar auf Mallorca: Stadler auf Rang drei

Beliebteste Artikel

Oliver Marceau aus der Schweiz und die Irin Eilean Mullan haben die Premiere des TriStar111 in Portocolom auf der Baleareninsel Mallorca für sich entschieden. Normann Stadler fehlten nach einem Radsturz am Ende nur gut 40 Sekunden zum Sieg ...

Oliver Marceau aus der Schweiz und die Irin Eilean Mullan haben die Premiere des TriStar111 in Portocolom auf der Baleareninsel Mallorca für sich entschieden. Der zweifache Ironman Hawaii-Sieger Normann Stadler verpasste nach 1 km Schwimmen, 100 km Radfahren und 10 km Laufen als Dritter nur um gut 40 Sekunden den Sieg.

„Es war viel härter als ich erwartet hatte“, sagte nach dem Rennen der Sieger Oliver Marceau, der sich erst im abschließenden Lauf den Sieg sichern konnte. Bis dahin hatte Normann Stadler das Rennen dominiert. Der Mannheimer fuhr auf der ersten der zwei Radrunden mit dem Anstieg zum Kloster San Salvador bei Felanitx einen deutlichen Vorsprung heraus. Durch einen Radsturz verlor der Commerzbank-Kapitän jedoch im Anschluss viel Zeit und musste auf der Laufstrecke auch noch den Spanier Marcel Zamora vorbei ziehen lassen. „Nach dem Sturz konnte ich beim Laufen das Tempo nicht mehr halten. Leider, aber es war trotzdem ein guter Start in die Saison. Nichts mit der Vergabe der Podestränge zu tun hatte Chris McCormack. Der Australier verlor auf dem Rad den Kontakt zur Spitze und kam mit gut vier Minuten Rückstand zu Sieger Marceau auf Rang sechs.

Bei den Frauen fiel die Vorentscheidung auch auf der Radstrecke, als Mullan mit der besten Radzeit den Rückstand zur zuvor führenden Britin Tamsin Lewis aufholte und beim Laufen dann den ersten Sieg als Profiathletin perfekt machte. Auf Rang drei kam mit Heidi Jesberger eine deutsche Athletin ins Ziel in Portocolom, die angab auf den Abfahren sehr vorsichtig unterwegs gewesen zu sein und sich auch deshalb den großen Zeitrückstand zum Führungsduo einhandelte.