tri2b.com

U23-EM: DTU-Nachwuchs verpasst die Top Ten

Beliebteste Artikel

Ohne Topplatzierungen bliebt der DTU-Nachwuchs in den Einzelrennen der U23-Triathlon-EM im niederländischen Holten. Für die beste Deutsche Platzierung sorgte Hannah Philippin mit Rang zwölf ...

Nicht ganz wie erhofft verliefen die beiden Einzelrennen über die Olympische Distanz bei der U23-Europameisterschaft in Holten (NED) für die Triathleten der Deutschen Triathlon Union. Das beste Resultat erreichte Hanna Philippin (Saarbrücken) mit Rang zwölf, nachdem es am Vortag noch Gold im Teamwettbewerb zu feiern gab.

Ebenfalls unter die Top15 kam die Potsdamerin Suse Werner. Das deutsche Damentrio komplettierte Lisa Sieburger (Griesheim) auf Rang 22. Bei den Herren beendete Justus Nieschlag (Lehrte) den Wettkampf als bester DTU-Starter als 18., Stefan Zachäus (Saarbrücken) folgte auf Rang 20. Maximilian Schwetz (Erlangen) musste das Rennen beim Laufen mit Magenproblemen aufgeben. „Die Leistungen sind erklärbar“, sagte U23-Bundestrainer Dan Lorang resümierend. „Wir hatten uns mehr erhofft, gerade bei den Herren, insofern sind unsere Gedanken natürlich etwas zwiespältig. Nun haben wir zwei Top15-Ergebnisse bei den Damen, die sind aber letztlich ok.“

Die Medaillen holten sich bei der weiblichen U23-Konkurrenz die Britin Lois Rosindale (Gold), Rachel Klamer (NED, Silber) und Arina Shulgina (RUS, Bronze).

Beim ebenfalls in Holten ausgetragenen Sprint Europacup gab es durch Sophie Saller (6.) und Jonas Schomburg (7.) zwei Platzierungen unter den besten Zehn zu feiern. Marlene Gomez-Islinger wurde Zwölfte.