tri2b.com

Weltcup: Platz fünf für Robisch und Justus

Beliebteste Artikel

Beim letzten Weltcup-Rennen der Saison 2012 gab es nochmal zwei fünfte Plätze durch Rebecca Robisch und Steffen Justus. Der Sieg bei den Männern blieb in Mexico, der der Frauen ging nach Großbritannien ...

Beim letzten Weltcup-Rennen der Saison 2012 gab es nochmal zwei fünfte Plätze für Athleten der Deutschen Triathlon-Union (DTU). Rebecca Robisch bei den Frauen und Steffen Justus bei den Männern beendeten ihre Rennen jeweils auf Rang fünf, Stefan Zachäus wurde 39. Der Sieg im Rennen der Männer blieb in Mexico.

Sergio Sarmiento feierte in dem als Sprintrennen ausgetragenen Rennen nach 53:33 Minuten seinen ersten Weltcupsieg und verwies seinen Landsmann Crisanto Grajales um drei Sekunden auf Rang zwei. Dritter wurde der Franzose Gregory Rouault (53:49). Hinter dem Amerikaner Jarrod Shoemaker wurde Justus Fünfter. Justus hatte 30 Sekunden Rückstand auf den Sieger, nachdem er das Rennen zunächst mitbestimmt hatte. Zusammen mit Tommy Zafares kam er als Erster aus dem Wasser, auf dem Rad konnte das Duo die Spitze noch behaupten, wurde aber bald von einer 35 Athleten starken Gruppe gestellt.

Bei den Frauen fiel die Entscheidung deutlicher aus: Katie Hewison aus Großbritannien hatte nach 1:00:19 Stunden 35 Sekunden Vorsprung vor der Amerikanerin Kaitlin Shiver. Zwei Sekunden dahinter wurde Lisa Perterer aus Österreich Dritte. Hinter der Österreicherin, die künftig mit Roland Knoll zusammenarbeiten wird, folgten Kathy Tremblay aus Kanada und Rebecca Robisch.