tri2b.com

Wintertriathlon: Lang und Sonntag auch beim Weltcup vorne

Beliebteste Artikel

Die deutschen Meister Sigrid Lang und Benjamin Sonntag gewannen im schweizerischen Wildhaus klar den Auftakt zum Wintertriathlon Weltcup über 4,8 km Laufen, 11,2 km Moutainbike und 10 km Langlauf...

Lang setzte sich mit 2:10 Minuten Vorsprung vor der Weltmeisterin Marianne Vlasveld (NED) und der EM Dritten Jutta Schubert durch. Sonntag gewann 1:58 Minuten vor Nicolas Lebrun (FRA) und dem Norweger Frode Pedersen.

Vlasveld fordert Lang auf dem Bike…
Vlasveld und Lang lieferten sich einen spannenden Wettkampf. Die Holländerin hatte auf dem Mountainbike eine Minute Vorsprung auf Lang herausfahren können. Die Deutsche Meisterin untermauerte aber ihre Favoritenstellung für die EM und die WM in drei Wochen mit einem Angriff auf der Langlaufstrecke.

Radturbo Sonntag noch mit Reserven…
Im Männerrennen liefen Sonntag und Lebrun von Beginn an in der Spitzengruppe. Dann sorgte Radturbo Sonntag mit der schnellsten Bikezeit für die Vorentscheidung. Weltmeister Marc Ruhe, vergangene Woche im Schwarzwald noch deprimiert ausgestiegen, arbeitete sich auf dem MTB bis auf Rang zwei zu Lebrun vor. Im abschliessenden Langlauf wurde er aber noch vom starken Norweger Frode Pedersen aus den Medaillenrängen verdrängt. „Die Entscheidung der Organisatoren, die Anzahl der Runden auf Grund der Schneeverhältnisse zu reduzieren, war richtig“, kommentierte die Siegerin Sigrid Lang nach dem Zieleinlauf. Auch bei seinem zweiten Saisonsieg wurde Sonntag noch nicht voll von der Konkurrenz gefordert. „Ich wusste immer um meinen Vorsprung und musste mich nicht voll verausgaben“.

Teamsprint Sieg für DTU Herren – Damen auf Platz zwei…
Der Teamsprint über je 1,6 km Laufen, 2,8 km Moutainbike, 2,5 km Langlauf wurde bei den Herren vom Deutschen Duo Thomas Schrenk und Falk Göpfert dominiert. Sie siegten in 40:47 Minuten mit 34 Sekunden Vorsprung vor dem norwegischen Team Alf Roger Holme und Frode Pedersen. Den Dritten Platz sicherten sich das slowakisch norwegische Duo Patrick Kuril / Ole G. Bustad. Bei den Damen durfte sich Marianne Vlasfeld (NED) zusammen mit Maria Kalnces (NOR) in 49:46 Minuten über den Sieg freuen. Platz zwei ging an das deutsche Team Friederike Rupp und Jutta Schubert.