tri2b.com

Xterra: Kathrin Müller wieder Dritte

Beliebteste Artikel

Kathrin Müller hat es erneut aufs Podium geschafft: Beim Xterra Switzerland belegte sie wieder Rang drei. In Vallee de Joux musste sie nur der Siegerin Helena Erbenova und Andrea Huser den Vortritt lassen ...

Kathrin Müller hat es erneut aufs Podium geschafft: Beim Xterra Switzerland belegte sie wieder Rang drei. In Vallee de Joux musste sie nur der Siegerin Helena Erbenova aus Tschechien und der Schweizerin Andrea Huser den Vortritt lassen. Bei den Männern siegte Victor del Corral aus Spanien vor dem Franzosen Hector Guerra und Yeray Luxem aus Belgien.

Wegen Unwetters nahmen die Veranstalter das Schwimmen aus dem Programm. Stattdessen ging es mit einem 5-Kilometer-Lauf los, es folgten ein 24 Kilometer langer Parcours auf dem Mountainbike und ein 10 Kilometer lange Trailrun, der es in sich hatte. Kathrin Müller hatte sich schnell in der Spitzengruppe festgesetzt, konnte Helena Erbenova nach dem zweiten Wechsel ebenso wenig folgen wie die Konkurrenz. Dafür wurde es spannend um den zweiten Platz: Huser, Müller und Renata Bucher aus der Schweiz kamen innerhalb einer halben Minute ins Ziel.

Auch bei den Männern waren die Abstände nicht sehr groß: Victor del Corral hatte im Ziel nur 22 Sekunden Vorsprung vor Hector Guerra, auch Yeray Luxems Rückstand (1:39 Minuten) hielt sich in Grenzen. Nur elf Sekunden hinter ihm folgte bereits der Tscheche Jan Kubicek.