tri2b.com

Xterra Spindlermühle: Ronny Dietz gewinnt EM-Generalprobe

Beliebteste Artikel

Eine Woche vor der Xterra-Europameisterschaft am O-See hat sich Ronny Dietz in den Kreis der Favoriten geschoben. Der deutsche Crosstriathlon-Spezialist gewann das Xterra-Rennen im tschechischen Spindlermühle/Riesengebirge vor dem US-Amerikaner Seth Wealing und dem Lokalmatador Jan Kubicek ...

Eine Woche vor der Xterra-Europameisterschaft am O-See hat sich Ronny Dietz in den Kreis der Favoriten geschoben. Der deutsche Crosstriathlon-Spezialist gewann das Xterra-Rennen im tschechischen Spindlermühle/Riesengebirge vor dem US-Amerikaner Seth Wealing und dem Lokalmatador Jan Kubicek.

Nach wegen Kälte auf 1 km verkürztem Schwimmen, 30 km Mountainbike und 10 km Crosslauf hatte der in wenigen Tagen 33 Jahre alt werdende Dietz eine gute halbe Minute Vorsprung auf seinen ersten Verfolger. Der Chemnitzer legte den Grundstein zu seinem Erfolg auf der Mountainbike-Strecke, als er die klare Tagesbestzeit vorlegte. Nicht so erfolgreich verlief das Rennen im tschechischen Skiweltcup-Ort für Felix Schumann. Der diesjährige Vierte der Challenge Roth wurde auf Rang 13 drittbester Deutscher. Direkt vor ihm kam noch der Rother Altersklassen-Athlet Alexander Haas ins Ziel.

Bei den Frauen ging der Sieg an die Französin Marion Lorblanchet. Zweite wurde die Tschechin Helene Erbenova vor der Renata Bucher aus der Schweiz. Auf Rang vier lief die österreichische Crosstriathlon-Spezialistin Carina Wasle ein.