Maik Petzold in Top-Form

von tri2b.com | 03.06.2002 um 07:41
Maik Petzold und die Italienerin Nadia Cortassa überraschten das gesamte Feld beim ITU Point Race in Zundert und gewannen jeweils mit neuem Streckenrekord ...

Überraschung beim Triathlon Zundert Maik Petzold und die Italienerin Nadia Cortassa überraschten das gesamte Feld des Triathlon in Zundert, immerhin ein ITU Point Race. Beide gewannen jeweils mit neuem Streckenrekord und konnten je 250Euro extra dafür einstecken. Insgesamt wurden in Zundert 12.000Euro Preisgeld verteilt. Petzold schlug, in einer Veranstaltung, die gleichzeitig ein Qualifikationsrennen für die Commonwealth-Spiele war, auch den Briten Paul Amey, der drei Sekunden länger unterwegs war. Amey, Inhaber eines britischen Passes, wird aber nicht bei den Commonweatlh Spielen starten können, da er als gebürtiger Neuseeländer erst vor wenigen Monaten die britische Staasbürgerschaft erhalten hat. Maik Petzold scheint damit zur Zeit in absoluter Top-Form zu sein. Eine Woche zuvor mußte er sich beim Paderborner-City-Traithlon, einem ebenfalls mit Weltklasse besetztem Rennen, nur seinem Nationalmannschaftskollegen Daniel Unger geschlagen geben. Diese Ergebnisse lassen auf gute Platzierungen bei den nächsten Weltcup-Rennen hoffen.