Altersklassen-DM: 26 Titel über die Olympische Distanz in Münster vergeben

von tri2b.com | 24.06.2024 um 12:04
Leonie Kleine-Bley und Julian Becker waren am Sonntag Tagesschnellste beziehungsweise Tagesschnellster bei den Deutschen Meisterschaften Kurzdistanz in Münster, die im Rahmen des 17. Sparda-Münster City Triathlons ausgetragen wurden.

Kleine-Bley finishte die 1,5 km Schwimmen, 40 km Radfahren und 10 km Laufen nach 2:02:01 Stunden. Die für Tri Finish Münster startende Athletin schaffte damit einen Heimsieg und gewann den DM-Titel in der Altersklasse (AK) 30. Gesamtzweite und -dritte wurden Theresa Lowinus (Tri Team Freiburg; 2:06:36), die Siegerin der AK 35, und Rita Steger (SSV Forchheim), die das Ziel nach 2:08:51 Stunden erreichte und die Altersklasse 40 gewann.

Becker (REA Card Team VfL Münster) beendete sein Rennen nach 1:52:52 Stunden mit deutlichem Vorsprung von fast drei Minuten auf Markus Rühlmann (HanseMondial Tri Team Hamburg/1:55:35) und Mirko Witte (ASC Göttingen Triathlon Team; 1:56:28). Becker gewann damit die AK 20, Rühlmann die AK 30 und Witte die AK 45.

Geschwommen wurde in Münsters Hafenbecken. Im Anschluss ging es raus auf dem Hafenplatz, durch die Wechselzone und zur Radstrecke in Richtung B51. Dort galt es, zwei Runden auf einem Hochgeschwindigkeitskurs zu absolvieren, der extra für die Deutschen Meisterschaften von zwölf auf 20 Kilometer erweitert wurde. Zum Schluss liefen die Triathletinnen und Triathleten zwei Mal einen 5km-Rundkurs am Dortmund-Ems-Kanal entlang.

Zudem fanden in Münster auch die Deutschen Meisterschaften der Ärzte und Apotheker sowie die Deutschen Jugendmeisterschaften der Gehörlosen statt.