Ironman WM Agegrouper: 116 deutsche Finisherinnen an der Promenade des Anglais

von tri2b.com | 24.09.2024 um 09:01
1138 Finisherinnen gab es bei der Ironman World Championship 2024 in Nizza. 116 davon kamen aus Deutschland, 43 aus der Schweiz und 15 aus Österreich. In den Altersklassen räumten aus dem deutschsprachigen Raum die Schweizerinnen richtig ab. Zwei der elf Agegroup-WM-Titel gegen an die Eidgenossinnen. Caterina Mariani gewann in 10:18:25 Stunden die Agegroup 25-29 und Loubna Freih triumphierte in 11:32:17 Stunden in der AG55-59.

Während es bei den Profis nicht mit einer französischen Podiumsplatzierung wurde, durfte die Grand Nation in den Altersklassen jubeln. Lea Riccoboni gewann in 9:54:07 die Agegroup-Overallwertung (1. AG30-34). Im Gesamteinlauf inkl. der Pros bedeutete dies Rang 22 für die Französin, die mit Wohnort Santiago de Chile in der Ergebnisliste auftaucht

Schnellste deutsche Altersklassenathletin wurde Chatherine Rossmann aus der AG35-39, die in 9:54:07 Stunden auf Gesamtrang 50 an der Promenade des Anglais einlief. Rossmann wurde damit auch Dritte in ihrer Altersklasse, zugleich die einzige Top-3 Platzierung der deutschen Altersklassen-Triathletinnen in Nizza.

Schnellste Schweizerin Overall wurde Patricia Circell-Rauber in 10:17:21 Stunden.  Die Athletin der AG30-34 platzierte sich damit im Gesamteinlauf auf Rang 36 (AG Rang 6). Knapp davor kam die beste Österreicherin ins Ziel. Jacqueline Kallina (AG30-34) finishte in 10:13:15 Stunden auf Gesamtrang 32 und platzierte sich damit in ihrer stark besetzten Altersklassen auf Rang vier.

Die vielmalige Ironman Agegroup-Weltmeisterin Missy Lestrange (Jahrgang 1952) gewann in 15:13:39 Stunden die AG70-74 und war damit auch die älteste Finisherin.

Als letzte offizielle Finisherin erreichte die Irin Marie Staunton aus der Agegroup 55-59 in 16:56:00Stunden da Ziel. Die Deutsche Susanne Mahlstedt (AG60-64) verpasste die offizielle Cut-Off-Zeit von 17 Stunden ganz knapp um 2:17 min und taucht  daher in der Ergebnisliste mit einen „not Classified“ auf.